Илья Шестаков провел совещание по подготовке лососевой путины на Дальнем Востоке

Заместитель министра сельского хозяйства России - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил рассмотреть возможности формирования кадрового резерва в дальневосточных регионах РФ для успешного проведения лососевой путины, которая стартует 1 июня 2020 года. Такое поручение он дал по итогам совещания по вопросам подготовки к проведению лососевой путины 2020 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое состоялось в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями агентства.

«Необходимо вести мониторинг с регионами, особенно кадрового потенциала. К 1 июня мы должны понимать по каждому субъекту – будет это общий кадровый резерв или это будет специальный резерв по каждому предприятию. Необходимо, чтобы путина началась вовремя и прошла успешно», - сказал Илья Шестаков.

На совещании также обсудили научное сопровождение предстоящей путины. Как сообщил заместитель руководителя агентства Петр Савчук, на ближайшем заседании Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) планируется оценить необходимое количество флота и транспортных средств, а также работу научных специалистов непосредственно в районах промысла.

В рамках ДВНПС, который планируется провести 14 мая в режиме видеоконференцсвязи, пройдет финальное обсуждение стратегий добычи тихоокеанских лососей для всех регионов Дальнего Востока. По прогнозу ученых, общий объем вылова может составить в этом году более 384 тыс. тонн, в том числе горбуши – 222,8 тыс. тонн, кеты – 113,5 тыс. тонн, нерки – 39,0 тыс. тонн, кижуча – 8,4 тыс. тонн, чавычи – 0,5 тыс. тонн, симы – 0,03 тыс. тонн.

В настоящее время также подготовлена новая редакция Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, предполагающая почти два десятка изменений, касающихся осуществления промышленного, любительского и традиционного рыболовства тихоокеанских лососей. Проект приказа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru) для общественного обсуждения с 16 апреля по 12 мая 2020 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>