Коронавирус перечеркнет для рыбной отрасли РФ все выгоды от девальвации рубля

Как сообщалось ранее, финансовые показатели отрасли в 2020-2021 годах ждет торможение из-за роста валютных издержек и общего обвала спроса на рыбопродукцию.

Отечественная рыбная отрасль не войдет в число тех сегментов агропромышленного комплекса страны, которые окажутся бенефициарами снижения курсы национальной валюты  и снижения доли импортного продовольствия на внутреннем рынке.

Как справедливо указал президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев в заочной полемике с Центром отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ), рынки рыбопродукции – как российский, так и мировой – в ближайшие годы ждет существенное снижение спроса из-за пандемии коронавируса. При этом заявленный аналитиками РСХБ рост рублевой выручки рыбопромышленников-экспортеров будет нивелирован параллельным ростом номинированных в иностранной волюте цен на судовое топливо и оборудование, а также – ростом фискальных издержек отрасли.

Подробнее сообщалось ранее в статьеВАРПЭ ожидает «торможения» показателей отраслевой выручки и отраслевого сальдированного результата

 

Источник: MagadanMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>