Росрыболовство вернёт рыбный аукцион в Россию и построит 6 сейнеров

17 декабря 2018 10:43

Перевести торговлю рыбной продукцией с азиатских аукционов в Россию под российскую юрисдикцию наметило Росрыболовство. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на встрече с президентом РФ в президентской резиденции Ново-Огарёво.

Чиновник сообщил: "Сейчас, Вы знаете, ещё один крупный логистический проект на Мысе Назимова планируется, что будет развиваться, и там у нас большие перспективы с точки зрения организации рыбной биржи.

Потому что сейчас вся наиболее востребованная рыбная продукция продаётся на азиатских аукционах, мы хотим перевести именно под российскую юрисдикцию и обязать компании реализовывать часть продукции именно через российскую аукционную площадку. Но для этого, действительно, необходимо создание такой соответствующей инфраструктуры".

Росрыболовство отчиталось об увеличении поступления налогов в отрасли рыболовства на 10% за 9 месяцев 2018 года (34 млрд рублей) в сравнении с 2017 годом.

Благодаря новому закону об аквакультуре начался рост участков для выращивания товарной рыбы, морских культур, востребованных на внешних рынках. Это трепанг, мидии, гребешок.

Илья Шестаков пригласил главу государства на спуск нового сейнера в Санкт-Петербурге в марте 2019 года. Порядка 6 высокотехнологических сейнеров готовятся пополнить рыбопромысловый флот России в следующем году. Они не имеют аналогов в мировой практике добычи и рыбообработки.

Подробнее о рабочей встрече: Глава Росрыболовства доложил Президенту об итогах работы и текущей ситуации в отрасли (с дополнениями)

Источник: n-kurs.ru
{{countTopicsText}}
Вячеслав
17 декабря 2018 11:02
Значит РОССИЙСКОЙ РЫБНОЙ БИРЖЕ быть!!!  
Представляю, какие силы для торможения данного процесса будет прикладывать господин Зверев ........!
Сухов Вячеслав Юрьевич
17 декабря 2018 13:15
Речь идет об организации аукционов по продаже мороженой икры минтая. Сейчас аукционы по российкой икре проходят в Пусане, по американской - в Сиэтле. Никаких бирж ни в Пусане, ни в Сиэтле не существует. Аукцион устраивает владелец товара самостоятельно, как в Сиэтле, или через агента, как в Пусане. Делается объявление о продаже и рассылаются приглашения потенциальным покупателям для инспекции товара в определенное время на определенном холодильнике. После инспекции покупатели должны подать предложения организатору в течение определенного времени, как правило до конца текущего рабочего дня. После этого владелец/организатор выбирает наилучшее предложение, но может и вообще отказаться от продажи. Идеи перенести эти продажи в Приморье из Пусана выдвигались еще Наздратенко и Дарькиным в их бытность губернаторами.  
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>