Россельхознадзор на Урале выявил нарушения при ввозе 400 тонн рыбы из Владивостока

2 августа 2018 09:35

Специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области на подъездных путях города Екатеринбурга в период с 27 по 31 июля в ходе ветеринарно-санитарного осмотра мороженой рыбы в ассортименте (минтай, навага, терпуг) общим весом около 400 тонн, прибывшей из Владивостока в двенадцати термос-вагонах, в одиннадцати из них установлены факты нарушения температурного режима при транспортировке. Температура в толще блоков рыбопродукции не соответствовала требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», Правил перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37, ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».

Прибывшая продукция направлена на хранение в условиях склада грузовладельца для дозаморозки и дальнейшего использования по результатам лабораторных исследований.

В настоящее время по фактам выявленных нарушений проводятся административные расследования, по результатам которых виновные будут привлечены к административной ответственности, в связи с использованием ими подвижного состава, неспособного обеспечить должный низкотемпературный режим перевозки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>