Рыбный обман в Канаде: дешевая рыба вместо дорогой

31 августа 2018 15:07

Невероятно, но факт: около половины морепродуктов в ресторанах и магазинах Канады не соответствуют тому, что указано на этикетках. Такие результаты озвучили сотрудники Oceana Canada после проведенного исследования.

Для исследования были отобраны несколько видов дорогой рыбы (снеппер, желтохвост, сибас) из 177 магазинов и ресторанов страны, сообщает agroxxi.ru. В результате выяснилось, что в 44% случаев вместо заявленных дорогих сортов потребитель получал недорогую тилапию, эсколар, а также их других бюджетных собратьев.

Надо отметить, что в подобном мошенничестве не всегда виноваты сами магазины и рестораны, которые осуществляют закупки рыбы. Доставка рыбы — процесс довольно сложный, он происходит в несколько этапов, и заменить дорогой продукт на более дешевый могут, в принципе, на любом этапе.

Мошенничество в отрасли существовало всегда, и в первую очередь от этого страдает потребитель, который вынужден переплачивать за некачественные морепродукты.

Oceana Canada выступает за то, чтобы требования к маркировке рыбной продукции были такими же, как и в странах ЕС, с указанием не только названия продукта, но и места, где он был выловлен, и другой необходимой информации.

Источник: agronews.com
{{countTopicsText}}
Ника
31 августа 2018 15:59
Теперь не поймешь, все как у нас или все как у них?))
Кулик Роман Петрович
31 августа 2018 17:26
Помниться выступал тут "канадский пенсионер" рассказывая о лицензировании торговли рыбой и что в принципе в Канаде такой ситуации не может быть как в России ))) А вон оно как оказалось, Михалыч )))
Илья
2 сентября 2018 10:48
Они же публиковали исследования и по США. И там все печально с пересортом лососевых, например.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>