52 тысячи тонн рыбы и морепродуктов добыли рыбаки Сахалинской области в январе

За январь добыто 52033,982 тонны рыбы и морепродуктов.

В общем вылове, как всегда, главенствует минтай, взято которого предприятиями области 25 358 тонн.

Затем идёт тихоокеанская сельдь — более 11 115 тонн. На третьей позиции стоит навага — 6481 тонна. Трески предприятия Сахалина и Курил взяли в январе 3322 тонны. Камбалы — 870 тонн. И 2 тысячи тонн добыто морского бычка.

В общем вылове морепродуктов главенствует морской гребешок, добыча которого составила в январе 1570 тонн, и в основном взят он компаниями региона в районе северных Курил.

Крабов в январе добыто свыше 1100 тонн. В основном это крабы-стригуны, обитающие на больших глубинах, осваивать которых сложно, особенно в зимнее время.

Сопутствовала удача и водолазам, собравшим в акватории Южно-Курильской зоны более 667 тонн морского ежа.

Вылов креветок составил, по отчётам предприятий, 369 тонн.

Стоит напомнить, что серьёзная проблема сбыта уловов в связи с ограничениями в портах Китая стоит перед сахалинскими минтайщиками. Они пытаются переориентироваться на другие рынки сбыта и отгружать уловы на хранение в холодильники. Выросли одновременно поставки минтая на российский берег, где он прогрессивно падает в цене.

В настоящее время в областном центре и других городах Сахалина расширилась розничная торговля свежевыловленными минтаем и треской, выловленными в Татарском проливе. Рыбу привозят с мест добычи непотрошеную и продают населению по 50-70 рублей за килограмм.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>