Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Сахалинским рыбакам дали месяц на вылов кеты в заливе Анива

Сахалинским рыбакам дали месяц на вылов кеты в заливе Анива / 11 сентября 2020 12:44

Сегодня открыт промысел осенней кеты в заливе Анива. По решению областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, он продлится по 15 октября. Это единственный шанс анивских рыбопромышленников принять участие в путине-2020, поскольку ловить горбушу им в нынешнем году вообще не разрешили из-за крайне слабых подходов рыбы к югу Сахалина.

С этого же дня второй этап путины начинается также на южно-курильском острове Кунашир. Там разрешено вести промысел как горбуши, так и кеты. Но если первую добывать местные рыбопромышленники смогут до 15 октября, то кету они будут брать по 30 ноября. Правда, подходы горбуши здесь начались еще на первом этапе страды. По первоначальному прогнозу на острове разрешалось поднять из неводов всего около 150 тонн горбуши. Однако рыба стала подходить интенсивнее, и там сумели выловить ее уже вдвое больше.

А на самом севере Курильского архипелага путина уже завершилась. Рыбопромышленные компании, действующие на острове Парамушир, добыли за сезон 1,9 тысячи тонн горбуши и 947 тонн кеты. На их счету еще и 793 тонны нерки. Кстати, прогноз и здесь не оправдался. Горбуши взяли лишь 70,8 процента от планировавшегося объема, а кеты — 64,9 процента.

Общий улов в Сахалинской области составил к концу нынешней недели почти 38 тысяч тонн лососевых. Основную его часть составляет горбуша — 32,2 тысячи тонн, на втором месте кета — 5,6 тысячи тонн.


Источник: РИА «Сахалин-Курилы»
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки