Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - В Росрыболовстве начал работу штаб по организации Охотоморской путины

В Росрыболовстве начал работу штаб по организации Охотоморской путины / 13 января 2021 14:41

В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба Охотоморской путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в сезон «А» 2021 года. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности мореплавания в районах промысла, а также обстановке с выгрузкой продукции в портах Китая.

Открывая заседание штаба, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил необходимость выполнения всех установленных мероприятий по организации безопасности мореплавания с учетом складывающихся метеорологических условий, ледовой обстановки и угрозы обледенения судов в районе промысла. Также на заседании было поручено в кратчайшие сроки обеспечить прибытие в район экспедиции второго спасательного судна. Сопровождающий экспедицию спасатель «Сибирский» в данный момент продолжает проведение водолазных работ по освобождению винто-рулевой группы судна «Герои Даманского» от орудий лова.

В связи с остановкой выгрузки рыбопродукции в портах Китая на заседании штаба было поручено собрать информацию об имеющихся в России свободных холодильных мощностях и усилить работу по привлечению пользователей к переработке уловов на российском берегу.

По состоянию на 10 января, вылов минтая суммарно составил 57,9 тыс. тонн (77,9% от уровня аналогичного периода прошлого года). В Охотском море добыто 50 тыс. тонн (77,4%), в том числе в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах суммарный вылов составил 42,6 тыс. тонн (73,4%), в Восточно-Сахалинской подзоне – 1 тыс. тонн (31,25%), в Южно-Курильской зоне – 2 тыс. тонн (111,1%), в Северо-Охотоморской подзоне – 6,4 тыс. тонн (188,2%), в Восточно-Камчатской подзоне – 2,2 тыс. тонн (220%), в Петропавловско-Командорской подзоне – 1,7 тыс. тонн (170% от уровня 2019 года).

Тихоокеанской сельди в Дальневосточном бассейне добыто 16,9 тыс. тонн (126,1% от уровня 2020 года), в том числе в Северо-Охотоморской подзоне – 14,5 тыс. тонн (111,5%). Трески – 5,1 тыс. тонн (141,6% от уровня 2020 года), в том числе в Западно-Беринговоморской зоне – 1,5 тыс. тонн (166,6%).

Как сообщалось ранее, охотоморская минтаевая путина стартовала и на Камчатке. Объём общедопустимого улова установлен на уровне 1 миллиона 60 тысяч тонн, из которых камчатским рыбакам надлежит освоить порядка 400 тысяч тонн. В настоящее время все организационные мероприятия по путине выполнены, суда ведут промысел. Вместе с тем власти Китайской Народной Республики, которая является основным импортёром минтая, приняли решение о закрытии своих портов для приёма продукции из водных биологических ресурсов до 15 января (подробнее).


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки