На Камчатке нынешним летом уже выловили более 27 тыс. тонн лосося

Более 27 тыс. тонн тихоокеанского лосося выловили камчатские рыбаки с начала лососевой путины, которая стартовала на полуострове 1 июня.

По состоянию на 12 июля в рамках осуществления промышленного рыболовства с начала путины добыто более 27 тыс. тонн лососей. На смену нерке в уловах появилась и горбуша. На сегодняшний день, в Карагинской подзоне ее добыто более 15 тыс. тонн, суточные выловы горбуши составляют около 3 тыс. тонн.

Пресс-служба напоминает, что промысел лососей в настоящее время ведется у восточного побережья Камчатки. По ее данным, с 11 июля к лососевой путине подключилось и западное побережье полуострова (Пенжинский, Карагинский, Быстринский и Соболевский районы), а также Усть-Большерецкий район (юго-западное побережье Камчатки - ИФ).

Как сообщалось, рыбохозяйственная наука в этом году прогнозирует для Камчатки рекордный объем промысла тихоокеанских лососей - порядка 290 тыс. тонн.

Лососевая путина 2017 года в Камчатском крае стала одной из лучших за десятки лет. Вылов тихоокеанских лососей в регионе тогда составил более 240 тыс. тонн, что составляет около 69% от общероссийского вылова этой рыбы.

Источник: пресс-служба Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>