Навагу в Западно-Сахалинской подзоне опять переловили

В Западно-Сахалинской подзоне освоение рекомендованного объёма наваги предприятиями почти на 200 тонн превысило рекомендованную величину.

На 5 февраля 2021 года общий вылов этой рыбы составил в данном промрайоне 1428,512 тонны при возможном объеме добычи 1237,35 тонн.

В этой связи управление настоятельно рекомендует пользователям, осуществляющим добычу (вылов) наваги в Западно-Сахалинской подзоне, прекратить её промысел.

Так наверняка поступят законопослушные рыбаки. Но найдутся и те, кто негласно продолжат промысел.

Как показывает практика, подобные ситуации повторяются в акватории Татарского пролива из года в год и назвать их можно системными.

Так, в прошлом году в Западно-Сахалинской подзоне общий вылов наваги по данным СКТУ, составил на 31 марта 2635 тонн при рекомендованном объёме 1196 тонн

Происходит это из-за банальной бюрократической волокиты. Потому, что промысел объектов, для которых не устанавливается общий допустимый улов, закрывается через выпуск приказов Минсельхоза России. Но этот документ очень долго готовится. И пока он проходит все инстанции, некоторые компании, пользуясь отсутствием официального приказа, продолжают промысел. Тем самым возможный вылов существенно превышается.

Источник: Sakhalin.info
{{countTopicsText}}
Олег Фролов
9 февраля 12:06
Из года в год одно и тоже на Сахалине. Может стоит квоту увеличить или такое положение кому то сильно интересно.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>