РФ возобновит остановленный в 2009 году промысел семги в Балтийском море

14 июля 2021 09:49

Россия возобновляет промысел атлантического лосося (семги) в Балтийском море и Финском заливе, который не велся с 2009 года.

Как сообщает Росрыболовство, на 19-20 августа назначен аукцион по распределению долей квоты вылова семги в Западном рыбохозяйственном бассейне.

"Внесение атлантического лосося в исключительной экономзоне Российской Федерации Балтийского моря в список квотируемых объектов, на которые устанавливается общий допустимый объем (ОДУ), и распределение долей квот между пользователями на аукционе позволит возобновить промысел, который не велся с 2009 года", - говорится в сообщении.

ОДУ на вылов семги в Балтийском море определен в объеме 47,9 тонны, в Финском заливе - 12,5 тонны. "Установление возможных лимитов на вылов и организация промысла атлантического лосося основаны на рекомендации Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) и направлены на сохранение ресурса и его рациональное использование", - поясняет Росрыболовство.

Источник: Интерфакс
{{countTopicsText}}
Илья
14 июля 2021 23:45
Аукциона на распределение добычи 60ти тонн при целенаправленной добыче того, чего нет? Серьезно?:) Бабки у подъезда нашептали, что это ради схемы. Схема в том, что дикая семга в разы дороже. Купил долю и фермерскую рыбу, провел как дикую и продал с профитом:) Всем лучи добра:)) 
Вася
15 июля 2021 15:46
Вы не поняли, это не 60 тонн, а целых 60 млн. грамм)))
Викта Лукашин
15 июля 2021 10:50
"Установление возможных лимитов на вылов и организация промысла атлантического лосося основаны на рекомендации Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) и направлены на сохранение ресурса и его рациональное использование", - поясняет Росрыболовство."
Непонятно, как вылов поможет сохранению ресурса? Может лучше потерпеть еще лет дцать, что бы популяция восстановилась? Или на столько сильно эти копейки 
нужны?
Сходнов Николай Альбертович
15 июля 2021 16:02
Россия не занимается искусственным воспроизводством семги в бассейне Балтийского моря. То, что выпускается в Ленинградской области можно не считать - это "слезы". Так, что и квоту на вылов РФ давать не следовало - не заработали. Если не заниматься искусственным воспроизводством, популяция не восстановится.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>