В заливе Терпения сходит на нет наважья путина

Наважья путина в Восточно-Сахалинской подзоне заметно ослабла.

Тревожные сигналы об этом подали траловые суда в первых числах февраля, вернувшиеся с залива Терпения почти с порожними трюмами. Причиной резкого снижения, а затем и полного прекращения уловов стало, по мнению рыбаков и специалистов, случившееся на Сахалине землетрясение.

Дальнейшая судовая разведка промысловых скоплений наваги утешительных результатов не дала. Поэтому, чтобы не нести траты материально-технических и трудовых ресурсов, ещё 4 февраля добывающий флот рыболовецкого колхоза "Дружба" своё зимнее рыболовство прервал.

9 февраля 2021, по информации диспетчерской службы, собираются в разведывательный рейс малые рыболовные сейнеры ООО "Поронайский зверосовхоз". Скорее всего, по его итогам будет принято решение по путине другими предприятиями.

По последним данным областного агентства по рыболовству, общая квота добычи наваги в Восточно-Сахалинской подзоне освоена на 72,45 процента. Но это показатель активного вылова (тралами).

Данных о добыче этой рыбы в акватории Восточно-Сахалинской подзоны пассивным способом (подлёдными ловушками) пока нет. Однако известно, что с 1 января приступили к промыслу бригады Ногликского района. Правда, у них очень маленькая общая квота добычи этого ресурса. Составляет она всего 26 тонн.

Волнуют рыбаков также возникшие проблемы с реализацией наваги-ворошёнки. По их сообщениям, в феврале привычного ажиотажного спроса на эту рыбу от потребителей нет.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 04.02.2021 предприятия Сахалинской области добыли в Восточно-Сахалинской подзоне 4106 тонн наваги. Это 72,45 процента от общего допустимого улова в этом промрайоне. Весь объём освоен активным способом (траловым флотом) в заливе Терпения.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>