105 российских экспортеров рыбопродукции в КНР прошли переобследование

4 февраля 11:58

В конце ноября 2020 года Главное таможенное управление Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) потребовало от Россельхознадзора провести переобследование всех 899 предприятий / судов, аттестованных для поставок рыбопродукции в Китай.

Изначально китайская сторона заявила о необходимости провести перепроверку до конца 2020 года. Однако по итогам переговоров Россельхознадзор согласовал с китайской стороной, что в декабре 2020 года будет представлен перечень предприятий и судов, не соответствующих предъявляемым Китаем требованиям, их лицензии на экспорт должны быть приостановлены. Россельхознадзор направил этот список в конце прошлого года.

В ходе переговоров было также озвучено, что досье предприятий, соблюдающих требования китайской стороны, будут отправлены в возможно короткий срок в 2021 году.

2 февраля 2021 года Служба представила Главному таможенному управлению КНР информацию по 105 таким российским рыбоперерабатывающим компаниям и судам. Работа по формированию сведений о предприятиях продолжается.

В ближайшее время Россельхознадзор рассчитывает направить в Китай очередную партию досье, подготовленных в соответствии с требованиями китайской стороны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>