Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Невельчане рассказали сахалинскому губернатору о высоких ценах на рыбу

Невельчане рассказали сахалинскому губернатору о высоких ценах на рыбу / 21 января 2021 17:11

Навага в местных торговых точках продается по цене лосося – один килограмм может стоить до 200 рублей. Глава региона поручил руководителю регионального агентства по рыболовству Ивану Радченко отправиться вместе с невельчанкой в социальный магазин и проверить цены.

Сегодня, действительно, есть камбала по 60 рублей и навага – по 120 на рынке в центре. Это, конечно, многовато, но ниже, чем было.

Для решения проблемы планируется привлекать и рыбодобывающие предприятия. Так, свежевыловленную рыбу по сниженным ценам для невельчан готово продавать ООО «Прибой-Восток». Компания добывает минтай, терпуг, камбалу, треску на западном побережье Сахалина. Торговля будет осуществляться не каждый день, а в ярмарочном формате – в зависимости от сезонности, погодных условий и объемов вылова. О дате и времени должна информировать районная администрация.

В социальных магазинах торговая наценка не превышает 15%. Взамен предприниматели получают финансовую поддержку из областного бюджета – к примеру, субсидии на возмещение транспортных расходов. За последние годы количество социальных магазинов на Сахалине и Курилах увеличилось в пять раз. Сегодня сеть насчитывает более 130 торговых точек.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки