Аляска ждет уменьшения лососевых уловов

30 марта 2016 12:37

В 2016 г. добыча красной рыбы на Аляске может снизиться на 40% по сравнению с объемами прошлого года. Самое существенное сокращение – на 100 тыс. особей – прогнозируют для горбуши. Об этом сообщает Fishnews.

Прогноз на новый сезон добычи лосося опубликовал Департамент рыболовства и охоты Аляски (Alaska Department of Fish and Game). Специалисты ведомства указали вероятный улов красной рыбы на уровне 161 млн. особей. Это значительно меньше результата прошлого года (268 млн. лососей).

Как пишет Alaska Dispatch News, главным образом сокращение связано с прогнозом вылова горбуши – 90,1 млн. штук. В 2015 г. рыбаки штата освоили 190,5 млн. хвостов. Департамент ожидает уловы нерки в 47,7 млн. штук (-7,3 миллиона), кижуча - 4,4 млн. особей (+556 тысяч), кеты - 18,7 млн. экземпляров (+475 тысяч), чавычи - 99 тыс. единиц.

За всю историю наблюдений прошлогодний улов лососей на Аляске стал вторым по объемам горбуши и четвертым – по нерке. Именно для этих видов сокращение вылова прогнозируют в первую очередь.

Рекордный улов стал причиной переизбытка красной рыбы на рынке, что привело к снижению закупочных цен. На внешнем рынке американская продукция столкнулась с высокой конкуренцией из-за роста доллара. Свою роль сыграло и российское эмбарго: оно привело к сокращению экспорта и притоку дополнительных объемов лосося в США из-за рубежа.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>