Рыбные ряды: Обзор ситуации на рынке рыбы (инфографика)

12 февраля 2021 14:29

За прошедший период с 1 по 7 февраля т.г. динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняла тенденцию к повышению.

В Дальневосточном регионе продолжили укрепляться цены на треску под влиянием активного экспортного и внутреннего спроса, в то же время значительный объем предложения способствует понижению цен на камбалу. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.

На Северо-западе экспортный спрос обеспечивает удорожание трески, а сохраняющаяся востребованность на внутреннем рынке толкает цены вверх на атлантическую скумбрию. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах оживление торговли на фоне снижения товарных запасов обуславливает положительную динамику цен на скумбрию и горбушу, при этом цены на другие виды мороженой рыбы, в основном сохраняли стабильность.

Розничные цены растут. В период с 26 января по 1 февраля т.г. средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на 0,2%. По сравнению с началом года цены увеличились на 1,3%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>