Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Приморским гребешком и трепангом заинтересовался крупный федеральный холдинг "Русская аквакультура"

Приморским гребешком и трепангом заинтересовался крупный федеральный холдинг "Русская аквакультура" / 12 апреля 2021 15:10

Производитель лосося готов прийти на "морские огороды" со своими технологиями.

Компания "Русская аквакультура", крупнейший в России производитель лосося, летом планирует принять решение о выращивании ценой рыбы на Дальнем Востоке. Для Приморья куда интереснее другое направление — компания с хорошими финансовыми возможностями рассматривает возможность производства гребешка и трепанга.

Не секрет, что сегодня есть большой спрос на эту продукцию в Китае, а акватории соседей уже серьезно истощены. Вопрос — сумеет ли "Русская аквакультура" найти свободные, а главное, удобные участки для запуска проекта.

Мы, конечно, рассматриваем опцию пойти в марикультуру на Дальнем Востоке. Мы видим, что это бурно развивающийся бизнес, которому, может быть, не хватает технологий, может быть, не хватает капитала. Вполне вероятно, что мы можем быть той компанией, которая добавит технологии и капитал в марикультуру", — сказал гендиректор "Русской аквакультуры" Илья Соснов на конференции для инвесторов и аналитиков.

"Русская аквакультура" работает под данным названием с февраля 2015 года, до этого называлась группой компаний "Русское море". Ключевые направления деятельности включают товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области, товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия. На конец 2019 года основной акционер Максим Воробьев, брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, владел 48,8% компании.

"Конечно, есть огромный спрос в мире на гребешки и трепанг. Но, конечно, необходимо изучать технологии, возможности, подходы, источники посадочного материала. Все это достаточно сложно сейчас на Дальнем Востоке, поэтому каких-то конкретных планов у нас нет, но лично нам как менеджменту очень было бы интересно посмотреть на развитие в марикультуре на Дальнем Востоке. Но, повторюсь, какой-то конкретики сейчас нет", — пояснил глава "Русской аквакультуры".

В 2020 году производство продукции предприятиями аквакультуры Приморского края увеличилось более чем в 1,5 раза по сравнению с показателем 2019 года — до 48,7 тысяч тонн. В том числе на "морских огородах" выращено 16,1 тысячи тонн гребешка, 4,8 тысячи тонн трепанга и 3,2 тысячи тонн устриц.


Источник: ПримаМедиа
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки