Арктический Ямал развивает аквакультуру

В округе продолжается реализация мероприятий «дорожной карты» по развитию аквакультуры, которая, в том числе предполагает искусственное воспроизводство ценных видов рыб и возвращение в промысел запрещенных сегодня к вылову муксуна и нельмы.

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора региона Дмитрия Артюхова была организована встреча руководителей и специалистов профильных департаментов, представителей ТЭК, администрации Тазовского района и науки, на которой была обсуждена тема строительства завода по разведению молоди ценных видов рыб в посёлке Тазовский.

Проектирование и возведение такого завода на территории Тазовского района предусмотрено в рамках Соглашения о взаимодействии между правительствами Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области, ОАО «АК «Транснефть» и АО «Корпорация Развития». В настоящее время уже одобрено техническое задание на проведение проектно-изыскательских работ.

В ближайшее время органами власти Тазовского района будет подготовлена необходимая документация по выделению земельного участка под строительство рыборазводного предприятия.

Директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Виктор Югай отметил, что эти мероприятия направлены в первую очередь на пополнение в водоемах округа запасов сиговых видов рыб. «Именно это позволит обеспечить потребности населения Ямала в биоресурсах. Кроме того, реализация данного проекта имеет и социальную направленность – создание дополнительных рабочих мест», - сказал руководитель ведомства.

Источник: Правительство ЯНАО

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>