Начало зарыбления рыбохозяйственных водоемов Курганской области

В текущем году весна пришла раньше, лёд растаял и индивидуальные предприниматели и юридические лица производят зарыбление рыбохозяйственных водоемов Курганской области, предоставленных для осуществления аквакультуры (товарного рыбоводства) и для целей искусственного воспроизводства. В 2020 году ожидается зарыбление личинкой пеляди, молодью карпа (сазана), щуки и других видов рыб.

По состоянию на 22 апреля 2020 года в зарыбление прошло на озерах Куртамышского, Шумухинского, Мишкинского, Половинского районов области. Вселено более 7 млн.шт. личинки пеляди. Так по данным ИП главы КФХ Петров А.Н. вселено 2 млн.шт. личинки пеляди в оз. Горькое, 2,5 млн.шт. в оз. Чесноково, 0,2 млн. шт. в М.Сажино, 0,8 млн.шт. в оз. Убиенное. ИП главой КФХ Пичугиным Г.К. вселено 1,8 млн.шт. пеляди.

В настоящее время продолжается работа по зарыблению рыбохозяйственными предприятиями рыбоводных и рыболовных участков Курганской области, стоит отметить, что основная часть зарыбления традиционно будет проходить в начале мая.

фото: dsh.kurganobl.ru

Источник: dsh.kurganobl.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>