Наращивание производства креветок

30 января 11:39

Крым-Агро наращивает мощности по выращиванию креветок в России.

Компания недавно объявила о планах по расширению производственных мощностей, чтобы обеспечить более активные поставки своей продукции на внутренний и международный рынки. Основатели компании, братья Шубаевы, также подтвердили, что компания стремится расширить свои мощности инкубатория.

Братья Шубаевы стали единственными в мире производителями, которые применяли в своем производстве живые корма, используя в основном мотыля, собранного в Крыму. По их словам, использование живых кормов улучшает качество продуктов при тех же затратах, что и обычные корма.

«В Китае, Иране и некоторых других странах производители не могут использовать живой корм, потому что это дорого и невозможно получить необходимое количество. Они пытаются создать это искусственно. Однако Республика Крым - уникальное место для выращивания аквакультуры, так как местная вода очень богата кормами. Они представлены в самом Черном море, а также в некоторых крупных местных озерах, таких как Сиваш и Кирлеут», - сказал Дмитрий Шубаев, один из основателей инкубатория.

Большинство производственных мощностей компании расположено на побережье Черного моря, имеющего необходимую соленость (17-18 ppt) для выращивания креветок круглый год. То же самое можно сказать и о крымском климате в целом.

Главный инкубаторий состоит из лаборатории кормов для мальков, а также нескольких бассейнов, заполненных фитопланктоном, где в зависимости от сезона содержатся молодые креветки или их родители. Кормление обычно происходит четыре раза в день (чаще всего утром и вечером), причем в качестве основных видов корма используются мотыль и фитопланктон.

В настоящее время инкубаторий специализируется на выращивании белоногих креветок Vannamei. Однако Шубаев не исключает возможности распространения в краткосрочной перспективе на другие виды.

«Выращивание такой «картошки фри» обычно сопряжено для нас с меньшими трудностями, так как мы смогли создать все условия для такого производства», - сказал Шубаев.

В настоящее время на ферме работает 50 человек, но в ближайшие несколько лет планируется увеличить штат в четыре раза. Большая часть продукции фермы поставляется на внутренний рынок, а часть идет на экспорт, особенно в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Источник: hatcheryinternational.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>