Данные промысловиков Аляски по добыче и ценам на лосось, палтус, угольную рыбу и краб в 2014 году

Предварительный вылов лосося на Аляске составил 157 миллионов штук, стоимость – около $ 577 млн, сообщает dalekayaokraina.ru со ссылкой на alaskafishradio.com.

Средняя цена на добытую рыбаками чавычу в этом году составила $ 4,07 за фунт (на $ 1,24 меньше, чем в прошлом году), на нерку - в среднем $ 1,37 (в прошлом году цена составляла $ 1,60).

Средняя цена на горбушу составила 30 центов за фунт, снизившись незначительно.  Цена на кижуч увеличилась на 7 центов и составила в среднем $ 1,15. Кроме того, цена на кету увеличилась в 8 центов до 60 центов за фунт.

Средняя цена на причале на палтус в этом году составила $ 6,36 за фунт, увеличившись на $ 1,30 по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, в целом стоимость добытого палтуса в этом году снизилась на $ 5 миллионов и составила $ 100 млн.

На угольную рыбу, или черную треску, средняя цена составила $ 3,59 за фунт, увеличившись на 55 центов. Объем продаж вырос на $ 4 млн и составил $ 76 млн.

Доход от добычи камчатского краба в Бристольском заливе в этом году снизился на $ 22 млн до $ 209 млн.  Главной причиной этого рыбаки считают конкуренцию со стороны нелегально добытого российского краба, наводнившего американский рынок и обвалившего цены на эту продукцию.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>