Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Росрыболовство объяснило некорректность данных о подорожании лосося

Росрыболовство объяснило некорректность данных о подорожании лосося / 20 сентября 2019 10:04

Показатели вылова и цен на лососевых корректно сопоставлять по четным и нечетным годам, при сравнении мониторинга за 2017 год и аналогичный период 2019 года цены стабильны и значительных колебаний не наблюдается, заявили в пресс-службе Росрыболовства, комментируя данные о росте оптовых цен на добытого российскими рыбаками лосося.

«Важно отметить, что, исходя из особенностей биологического цикла воспроизводства лососевых (в первую очередь, горбуши), показатели вылова сравнивают по четным и нечетным годам. В связи с этим цены также корректно сопоставлять по четным и нечетным годам. Нечетные года считаются менее урожайными. Важно отметить, что, несмотря на это, путина 2019 года показывает очень хороший результат. Объем добычи тихоокеанских лососей, по данным на 17 сентября 2019 года, составил около 458 тыс. тонн - на 37% выше уровня вылова на аналогичную дату 2017 года», - заявили в Росрыболовстве.

По данным Росрыболовства, «если сравнивать мониторинг за 2017 год и аналогичный период 2019 года, видно, что цены стабильны и значительных колебаний не наблюдается, в пределах инфляции».

В ведомстве добавили, что, согласно данным подведомственного учреждения Росрыболовства, «с 9 по 15 сентября 2019 года в оптовом сегменте внутреннего рынка России цены на рыбную продукцию были в основном стабильны».

«При этом нарастающий объем предложения с промысла в Дальневосточном регионе способствует снижению цены на лососевые виды рыб. Так, за отчетный период стоимость нерки снизилась на 4%, кеты – на 8,7%, горбуши – на 3,8%, до 480 рублей, 210 рублей и 125 рублей за килограмм соответственно. В центральных регионах цены на лососевые за этот период не изменились. Стоимость кеты составляет 250 рублей, горбуши – 155 рублей за килограмм», - пояснили в Росрыболовстве.

Мониторинг предложений по свежемороженой горбуше на торговой площадке FISHNET.RU с 09-19.09.2019

Ранее:
Выросли оптовые цены на лосось в России
Рыбный союз не ожидает дальнейшего роста оптовых цен на лососевых


Источник: ИА Рамблер
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки