Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Под «торговое перемирие» США и Китая попадет и рыба

Под «торговое перемирие» США и Китая попадет и рыба / 16 января 2020 10:26

Первая часть торговой сделки между Соединенными Штатами и КНР предусматривает расширение доступа американской рыбы и морепродуктов на китайский рынок.

Первый пакет документов в рамках двустороннего торгового соглашения подписали президент США Донaльд Трамп и вицe-премьер Китая Лю Xэ. Согласно достигнутым договоренностям, Вашингтон отменит часть ранее введенных пошлин на продукцию КНР. А Пекин закупит американские товары и услуги на 200 млрд долларов в течение двух лет, в том числе продукцию рыбной отрасли.

По данным американского портала Seafood Source, Китай утвердит перечень из 26 видов рыбы и морепродуктов для импорта из США - с предприятий, находящихся на хорошем счету у американских надзорных ведомств. Кроме того, китайцы согласились не требовать проведения плановых проверок американских рыбопромышленных предприятий. При этом компетентные ведомства КНР оставили за собой право на внеплановые инспекции с согласия властей Соединенных Штатов, а также на выборочные проверки продукции из США в порту прибытия.

Как пишет meat-expert.ru, в среду, 15 января, США и Китай заключили частичное соглашение, направленное на урегулирование торговых споров. На торжественной церемонии в Вашингтоне президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 86-страничный документ, означающий перемирие в двухлетнем торговом противостоянии. Об этом сообщает CNN.

Предварительной договоренности о «первой фазе сделки», как выразился в свое время Дональд Трамп, стороны достигли в середине декабря.

По условиям частичного соглашения Китай берет на себя обязательство в течение двух лет увеличить импорт американских товаров и услуг на $200 млрд в сравнении с 2017 годом. $40 млрд в объеме закупок приходится на сельскохозяйственную продукцию, $50 млрд — на энергоносители, $75 млрд — на промышленные товары.

CNN уточняет что в денежном выражении объем закупок американской сельскохозяйственной продукции с китайской стороны в 2020 году должен достичь $12,5 млрд, а в следующем году — $19,5 млрд. До начала противостояния он составлял порядка $24 млрд.

Хотя многие экспортные тарифы, установленные в период торговой войны, остаются в силе, США, в свою очередь, обязуются снизить пошлины на часть китайских товаров.

Трамп охарактеризовал событие, знаменательное для обеих сторон, как «исправление ошибок прошлого», беспрецедентный и очень важный шаг к честной и взаимовыгодной торговле. Во время церемонии в Белом доме он сообщил о своем намерении нанести ответный визит в Пекин.

Председатель КНР Си Цзиньпин сказал, что сделка между Китаем и США свидетельствует о возможности преодоления торгово-экономических разногласий путем мирного диалога, отмечает CNN. Соглашение вступит в силу через 30 дней со дня подписания. Между Пекином и Вашингтоном начались переговоры по второй фазе урегулирования торгово-экономических взаимоотношений.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки