Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - В Омске подешевела мороженая рыба

В Омске подешевела мороженая рыба / 12 февраля 2020 11:08

Администрация города ежемесячно проводит мониторинг цен на основные социально значимые продукты питания. Специалисты сравнили цены, сложившиеся в розничной сети города в конце января, с данными на 23 декабря 2019 года.

Как отметили в департаменте городской экономической политики, по ряду продуктов в указанном периоде отмечено снижение цены. В пределах 7,5% подешевели мороженая рыба, охлажденные и мороженые куры, сосиски и сардельки, конфеты, пшено. Снижение цен отмечалось и на такие продукты, как баранина, молоко, сметана, сыры и яйца.

Немного подросли в цене говядина, мясные консервы и подсолнечное масло. Более чем на 8% выросла стоимость черного байхового чая. Отметим, что почти весь реализуемый в России чай является импортным продуктом. При этом 15% этой продукции импортируется в готовом для продажи виде, а остальной объем упаковывают в России. Практически 100% сырья для российских фабрик импортируется. В отпускной цене производителя чая среднего ценового сегмента доля сырья составляет порядка 50%. Укрепление цен на чай специалисты связывают с изменением цен у поставщиков.

В профильном департаменте отметили, что при проведении мониторинга сравнивается стоимость 40 наименований продуктов, реализуемых в 12 торговых объектах. Это магазины федеральных и локальных сетей, несетевые магазины, нестационарные торговые объекты и один из муниципальных рынков.


Источник: admomsk.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки