Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Цены на рыбу в Хабаровском крае неоправданно завышенные

Цены на рыбу в Хабаровском крае неоправданно завышенные / 14 августа 2020 15:14

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен разобраться, почему рыба в Хабаровском крае, где ее добывают, стоит дороже, чем в центральных регионах России.

"Специально провел негласный рейд. Стоимость рыбы в Хабаровском крае неоправданно завышена. Этот вопрос станет темой для отдельного разбирательства", - сказал врио губернатора на совещании с участием представителей отрасли, контролирующих органов и коренных малочисленных народов.

Справка:

По оценкам экспертов рынка, в Хабаровском крае рыба по-прежнему одна из самых дорогих в России, выше даже чем в Москве. Связано это в первую очередь с "серыми" схемами поставок рыбопродукции в торговую сеть. На момент попадания на прилавок магазина цена увеличивается в три-четыре раза.

С 2015 года правительство Хабаровского края запустило проект "Доступная рыба". В 2020 году решено его продолжить. После 20 августа в продажу должен поступить лосось по сниженным ценам. На прилавках должна появиться не только свежая горбуша, но и голец экспортной заморозки. Кроме того, в этом году в проект завели камбалу, минтай и сельдь.

В проекте участвуют более 50 торговых точек, в том числе 15 магазинов в Хабаровске, 12 в Комсомольска-на-Амуре. девять в поселениях Амурского района. Также рыбу по сниженным ценам будут продавать в магазинах Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского и Николаевского районов. Однако в краевом минсельхозе надеются, что при условии удачной осенней путины, интерес проявят и другие муниципалитеты.

"Что касается цены, то мы рекомендуем предпринимателям оставлять цены как минимум на уровне прошлого года. Окончательная цена будет складываться исходя из количества выловленной рыбы, а также коммерческой цены на рынке", - сообщила начальник управления торговли министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Алла Сорока.

Первая партия рыбы поступит с севера Хабаровского края, где сейчас идет активный промысел тихоокеанских лососей. При ожидаемом улове 17,5 тысяч тонн рыбаки уже выловили более 11 тысяч тонн. С 25 августа в Амурском лимане и бассейне реки Амур начнется промысел осенней кеты. Промышленники планируют добыть не менее 10,5 тысяч тонн.


Источник: Интерфакс
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки