Архангелогородцы в шоке от цены на треску – правительство ликует от успехов

21 ноября 2018 09:23

Интернет-ресурс опубликовал письмо жителя областного центра, с содержанием которого, скорее всего, согласятся многие северяне – в городе рыбаков, проданного частникам последнего в стране государственного тралфлота и бодрых релизов местного правительства о каких-то невероятных объёмах вылова и ввоза рыбы цена на неё становится неподъёмной для большинства «трескоедов».

Ценой на рыбу шокированы не только архангелогородцы, но и гости столицы Поморья, уверенные, что там, где эту рыбу ловят, она должна стоить в разы дешевле, чем в других регионах.

«Почему в Архангельске рыба стоит дороже мяса? Рыбный город и такое творится. Ведь и на мясо у нас цены совсем не маленькие, все приезжие поражаются таким ценам. А теперь ещё и рыба с такой бешеной ценой? Ведь недавно пришло в город несколько судов с рыбой, почему так взвинтили цены? А ведь раньше город славился треской, а теперь…..», говорится в письме.

В общем, когда появляется очередной правительственный релиз, в котором взахлёб рассказывается о том, что в Архангельске причалили суда с полными трюмами рыбы, это вовсе не значит, что это продукт подешевеет. Скорее, наоборот.

Ситуация наглядно показывает, что именно местное правительство пытается выдавать за свои «успехи» и истинное положение дел. Так, к примеру, при тотальном снижении покупательной способности горожан за килограмм трески ломят больше трёх сотен рублей за килограмм, что значительно выше, чем, например, стоимость мяса во многих магазинах. Всё идёт к тому, что выловленная в соседних морях нашими же рыбаками треска в скором времени рискует сравняться по стоимости с привозной форелью и дальневосточным лососем.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>