Ценовая ситуация на продовольственном рынке Ульяновской области остаётся стабильной

29 октября 2018 12:38

Согласно статистическим данным, за прошедшую неделю снизились потребительские цены на 13 позиций. Как сообщил Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, в регионе наблюдается сезонное снижение цен на овощи - репчатый лук (на 2,7%), на картофель (на 2,5%), на белокочанную свежую капусту (на 2%), на морковь (на 1,6%), на яблоки (на 1,4%). Кроме того, на варёную колбасу, поваренную пищевую соль, сметану, жирный творог, макаронные изделия, мороженую неразделанную рыбу, сычужные твёрдые и мягкие сыры – снижение цен составляет от 0,08 % до 0,97%.

По информации специалистов профильного ведомства, среди 14 регионов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области на 10 групп продовольственных товаров из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены.

Среди регионов ПФО потребительские цены в Ульяновской области занимают следующие позиции: на первом месте – на репчатый лук, на втором месте – на белокочанную свежую капусту, на третьем месте – на куриные яйца, картофель, на четвёртом месте – на охлаждённых и мороженых кур и пшено, на пятом месте – на сметану, пшеничную муку и морковь, на шестом месте – на питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, на восьмом месте – на говядину и поваренную пищевую соль, на девятом месте – на свинину, варёную колбасу, полукопчёную и варёно-копчёную колбасу и жирный творог, на десятом месте – на питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, сычужные твёрдые и мягкие сыры, вермишель и яблоки, на одиннадцатом месте – на ржано-пшеничный хлеб, пшеничный хлеб из муки 1 сорта, шлифованный рис, гречневую крупу-ядрицу, на двенадцатом месте – на мороженую неразделанную рыбу, подсолнечное масло, сахар-песок, макаронные изделия, на тринадцатом месте – на сливочное масло.

Напомним, с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке в Ульяновской области проходят Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки. Традиционно на них сельхозпродукция, произведённая на территории региона, реализуется по ценам ниже рыночных на 10-12%. Так, в ходе осеннего сезона запланировано проведение 15 мероприятий. Следующая ярмарка пройдёт 27 октября на проспекте Гая в Железнодорожном районе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>