Цены на бристольского камчатского краба в Японии будут заметно выше прошлогодних

16 ноября 2018 08:37

Сокращение квот добычи камчатского краба на Аляске вызовет серьезный подъем уровня цен на бристольскую продукцию на японском рынке.

В японских специализированных источниках сообщается, что первые крупные предложения по продукции нового сезона были сделаны непосредственно перед открытием 15 октября самого промысла в Бристольском заливе (Западная Аляска). Базовым уровнем цена предложения стали US$19,00/фунт за варено-мороженые секции рассольной заморозки сорта №1 в 45-фунтовом коробе.

Это соответствует уровню US$41,85/кг на условиях поставки КАФ Япония, поэтому эксперты рынка полагают, что даже при условии сохранения курса иены к доллару США на текущих уровнях импортерам придется поднять свои цены для клиентуры на уровень 5000 иен/кг и выше. По некоторым оценкам, в реальности же цены даже с учетом тех условий, которые обычно складываются в рамках долгосрочных взаимоотношений импортеров и пользователей, вряд ли будут ниже уровня 5200 иен/кг.

Если импортеры действительно установят цены на этом уровне, нынешний сезон ознаменуется выходом цен на бристольскую продукцию на исторически рекордную высоту с подъемом по сравнению с прошлым сезоном более чем на 10%. Основания для такого поворота событий являются более чем серьезными, поскольку промысловые квоты на текущий сезон урезаны сразу на 35% и ограничены всего 1,95 тыс.т, а объем поставок на японский рынок при таких квотах добычи и сильном спросе со стороны американского рынка может не достигнуть и 0,5 тыс.т.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>