CNN связал политику Трампа с российским минтаем в школах США

11 февраля 2019 08:26

Положение рыбаков с Аляски ухудшилось из-за действий Дональда Трампа, поэтому на американском рынке господствует рыбная продукция из России. Эксперты констатируют, что президент США ведением торговой войны добился лишь замедления экономического роста в США.

Как сообщили в CNN, школьники в США получают в столовых рыбные палочки, сделанные из российской рыбы. Согласно представленной информации, рыбаки на Аляске уже многие годы страдают от конкуренции с Россией.

Речь идет в первую очередь о рынке минтая: его вылавливают в России, обрабатывают в Китае, а затем привозят в США в замороженном виде или в панировке.

К этому привели введенные президентом США Дональдом Трампом 10% пошлины на китайские товары. Из-за развязанной Трампом торговой войны Пекин ввел ввозные пошлины в 25%, таким образом ограничив доступ рыбаков из США к китайскому рынку.

«Ответные меры Китая практически закрыли китайский рынок для минтая (из США)», — заявил CNN представитель Genuine Alaska Pollock Producers Пэт Шанахан.

При этом российский минтай в результате торговых распрей между Китаем и США не пострадал.

Российский минтай стоит дешевле того, что ловят рыбаки на Аляске. Это помогло ему получить долю на американском внутреннем рынке в $200 млн.

«К 2017 году около половины всех рыбных палочек, подаваемых в школьных столовых, производились из рыбы, пойманной в России и накаченной добавками в Китае», — отмечают в CNN.

Таким образом, вопреки тому, на что надеялись американские производители рыбы, а именно что политика Белого дома по введению торговых пошлин поможет «стереть ценовое преимущество российской рыбы», развязанная Трампом торговая война привела к прямо противоположенным результатам. Положение американских рыбаков ухудшилось, сообщает телеканал.

Источник: Газета.ру
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>