Дмитрий Медведев рассказал о планах по развитию экспорта

9 октября 2018 15:35

В реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за период до 2024 г. может быть вложен почти 1 трлн рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Несырьевой экспорт должен быть индикатором успешности импортозамещения – об этом глава правительства Дмитрий Медведев заявил в своей статье «Россия-2024: Стратегия социально- экономического развития». Российские продукты и услуги должны успешно конкурировать на внешнем рынке, уверен премьер.

Он напомнил, что российский несырьевой экспорт должен вырасти со 134 млрд долларов до 250 млрд в 2024 г. – такая планка задана «майским» указом президента. «В реализацию соответствующего нацпроекта, который в том числе касается логистики международной торговли и поддержки региональных экспортных программ, за этот период может быть вложен почти 1 трлн рублей», – сообщил Дмитрий Медведев.

Власти заявляют о задачах по снятию регуляторных барьеров при перевозках, либерализации валютного контроля при экспорте, упрощении на взаимной основе визового режима для туристов, распространении нулевой ставки НДС при экспорте на товары, используемые при сооружении объектов за рубежом.

«Майский» указ президента, напомним, предусматривает, что объем экспорта несырьевых товаров в АПК должен достигнуть 45 млрд долларов в год.

В число исполнителей нацпроекта по направлению «Международная кооперация и экспорт» вошел Минсельхоз России. 1 октября пресс-служба правительства сообщила, что подготовлены паспорта национальных проектов по всем 12 направлениям, предусмотренным указом президента.

Как рассказали в пресс-службе Росрыболовства, изменение структуры экспорта рыбных товаров планируется обсудить на круглом столе, который пройдет 10 октября в рамках выставки «Золотая осень» в Москве.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>