Доступная рыба в южно-сахалинских магазинах есть

2 марта 2020 10:45

В рамках еженедельного мониторинга цен, проводимого в районах Сахалинской области, специалисты департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска, регионального министерства сельского хозяйства и торговли, агентства по рыболовству, члены областного отделения "Народного фронта "За Россию" провели мониторинг торговых точек Южно-Сахалинска для проверки цен на продукты питания первой необходимости.

Под пристальным взглядом членов рабочей группы оказались торговые точки, где предприниматели реализуют населению рыбопродукцию в рамках проекта "Доступная рыба". В ходе мониторинга выявлено, что предприниматели соблюдают правила торговли, и придерживаются условий проекта "Доступная рыба". В разных торговых точках специалисты фиксировали цены на горбушу мороженную от 106 до 190 рублей за килограмм в зависимости от оптовой цены и поставщика. Стоимость наваги свежемороженой по 65 рублей за килограмм. Торговая наценка на реализуемую рыбу составляет не более 15%.

Стоит отметить, что региональный продукт "Доступная рыба" на Сахалине и Курилах идёт в штатном режиме. В настоящее время в проекте участвуют 315 объектов розничной торговли на территории Сахалинской области.

Участниками проекта "Региональный продукт "Доступная рыба" за 2019 год населению реализовано 1810 тонн рыбы и рыбной продукции.

За период наважьей путины 2020 года населению области через объекты розничной торговли реализовано более 200 тонн наваги.

фото: sakhalin.info

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>