Импорт атлантического лосося в США в 2018 году превысит 4 млрд долларов

21 января 2019 11:27

Согласно последним данным Национальной службы морского рыболовства США, за первые десять месяцев 2018 года Соединенные Штаты импортировали атлантического лосося на сумму 3,34 млрд долларов, что на 10 процентов превосходит показатель аналогичного периода предыдущего года.

Хотя более свежие данные пока недоступны из-за «шат-дауна» в США, представители Региональной ассоциации развития морепродуктов Бристольского залива полагают, что этого уже достаточно для итоговых прогнозов. В частности, ожидается, что по итогам всего 2018 года стоимость американского импорта атлантического лосося будет выше уровня 4 млрд, тогда как в 2017 году она составила 3.733 млрд.

В американском лососевом импорте, составившем с января по октябрь 2018 года 334 355 тонн, наибольшую долю занимает свежее филе атлантического лосося – 127 375 тонн, за ним следует свежий цельный атлантический лосось – 101 608 тонн, а на третьей позиции со значительным отставанием находится замороженное филе атлантического лосося – 38 093 тонны.

Атлантический лосось традиционно пользуется хорошим спросом у американских потребителей как универсальный и здоровый продукт питания. Для стимулирования розничной торговли продавцы в США предлагают все больше и больше потребительских вариантов продукции, что способствует привлечению внимания покупателей. В частности, основным драйвером продаж в 2018 году стал рост реализации продукции в вакуумной упаковке скин-пэк в различных вариантах. 

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>