Из Приморья на запад России едва не ушло свыше 20 тонн сильно недомороженной сельди

19 июня 2017 08:31

При несоблюдении температурного режима при транспортировке поступающей с Дальнего Востока на запад России рыбной продукции теряются её качественные и питательные свойства. Потери температуры негативно влияют на внешний вид поставляемой рыбы, делая её непривлекательной для покупателей в европейских регионах страны.

Так, в ходе проведения ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте инспекторами Россельхознадзора на ж/д станции «Мыс Чуркин» выявлен грузовик с крупной партией недомороженной сельди. Вес партии составил 20 тонн. Рыбопродукция должна была отправиться в западные российские регионы.

Как показали проведённые замеры, температура в толще рыбопродукции составила минус 9,2 °С при необходимых минус 18 градусах.

В соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, в настоящее время дальнейшее движение размороженной рыбной партии приостановлено. От продукции отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных испытаний по показателям безопасности и качества.

По информации специалистов Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, при условиях, когда температура падает до -14…-16 градусов, с рыбной продукции сходит ледяная глазурь, которая предохраняет рыбу от соприкосновения с воздухом и, как следствие, препятствует процессам её окисления. Помимо этого, при температурах, намного выше требуемых минус 18 градусов, при которых должна перевозиться рыбная продукция, в несколько раз ускоряются процессы биологического разложения, в связи с чем продукция по прибытии в пункт назначения теряет свой привлекательный товарный внешний вид, качество, а также питательные свойства.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>