Калининградская область увеличивает поставки рыбных консервов в РФ

19 сентября 2018 12:46

В 2018 году производители региона планируют поставить на российский рынок до 50 миллионов банок рыбных консервов. Такие данные на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге озвучил губернатор Антон Алиханов.

«Калининградские рыбные консервы в целом занимают порядка 32,5% рынка. Если говорить о выпуске, то мы утроились с 2015 года по выпуску шпрот, в этом году идем выше динамики 2017 года — порядка 50 млн банок», — цитирует Алиханова ТАСС. Ожидается, что объем поставок на российские рынки превысит показатели прошлого года на 2 миллиона банок.

По словам главы региона, область подошла к пределу добычи сырья по квотам на прибрежный промысел. Сейчас они осваиваются на 95-97%. Увеличить объем вылова рыбы невозможно из-за экологических норм. «Нам надо идти в рост переработки океанической рыбы, работать с аквакультурой», — считает Антон Алиханов. Он отметил, что на ближайшие 3-4 года аквакультура станет одним из приоритетов в развития отрасли в регионе.

В 2018 году резидентом ОЭЗ стала группа компаний «Атлантис». Одно из направлений ее работы — проекты в рыбной отрасли. В частности, разрабатывается вопрос создания совместного производства по выращиванию рыбы с «Западной рыбной компанией».

В 2017 году регион обеспечивал до 50% потребностей российского рынка в шпротах. По словам председателя совета директоров рыбоколхоза «За Родину» Сергея Лютаревича, Калининградская область была главным поставщиком этого вида консервов в России.

Источник: kaliningrad.rbc.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>