Китай прекратил покупать пикшу на переработку для американского рынка

19 ноября 2018 11:58

Согласно сообщениям норвежских поставщиков морепродуктов, в октябре этого года китайские переработчики, ориентированные на работу на американский рынок, перестали покупать пикшу. Это обусловлено тем, что после введения 10-процентного тарифа на импорт морепродуктов в США из КНР многие производители ожидают дальнейшей реакции рынка, с учетом ожидаемого с 1 января повышения Соединенными Штатами пошлин до 25 процентов.

В результате давления со стороны американских рыбопромышленных и торговых компаний власти США исключили из списка облагаемых новыми пошлинами видов продукцию из минтая и трески, однако пикша по-прежнему осталась в этом списке, что вызывает много неопределенности относительно дальнейших перспектив ее поставок и развития ситуации на рынке.  При этом, в последние месяцы цены на пикшу пбг (H & G) колеблются примерно в диапазоне на $3 400 - $3 500 тонну.

Продавцы норвежской пикши ярусного лова ярусов продают эту нишевую продукцию на северо-востоке США напрямую, но подавляющее большинство скандинавских компаний - владельцев траулеров, а также добытчики из России отправляют свою рыбу в переработку в Китай, откуда большая часть готовой продукции всегда традиционно следовала на американский рынок.

Затруднения с продажей пикши китайским переработчикам могут отразиться и на других рынках. В частности, вероятный дефицит филе пикши может повлиять на ценообразование на рынке трески. Цены на наиболее популярный размер H & G трески 1-2,5 кг сейчас довольно стабильны и держатся на уровне около $ 4400 - 4500 за тонну, но в дальнейшем можно ожидать их роста, по мере того, как рынок столкнется с нехваткой филе пикши китайского производства и станет более активно запрашивать филе трески.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>