Китайская компания начала поставлять атлантического лосося из Норвегии в Китай

1 февраля 2019 11:31

Для организации прямых поставок норвежского атлантического лосося на китайский рынок компания Fish Forever создала в Норвегии свое отдельное подразделение - First Catch Fisheries Norway (FCFN). Эта фирма должна обеспечить авиаперевозки порядка 7000 тонн лосося непосредственно в Китай, что уже вызвало определенное беспокойство у норвежских поставщиков.

FCFN покупает атлантического лосося чрез свою штаб-квартиру в Бергене, планируя отправлять два рейса в неделю из аэропорта Осло Гардермуэн в аэропорт Тяньцзинь Биньхай, причем первая партия уже отправлена. Как отмечают представители First Catch Fisheries Norway, начало прямых поставок дает большие возможности для увеличения импорта в КНР норвежского лосося и других морепродуктов. За один авиарейс сейчас может отправляться 100 тонн лосося, что дает возможность FCFN довести объем перевозок за год только одним бортом до 9000 тонн.

Некоторые норвежские экспортеры настроены скептически, считая, что оператор в этом случае получит гораздо больший контроль над экспортом в Китай, что может не понравиться клиентам. Однако в наибольшей степени норвежские экспортеры недовольны тем, что китайские компании входят в сферу, которую норвежцы всегда считали своей. Теперь им придется считаться с тем, что китайцы покупают норвежского лосося в Норвегии сами, и сами потом отправляют его к себе на родину – или на другой рынок.

Источник: www.dalekayaokraina.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>