Китайский импорт морепродуктов по темпам роста опережает импорт мяса

20 июля 2017 09:37

Как показывают данные Министерства сельского хозяйства КНР, в этом году в Китае наблюдается значительный рост импорта пищевых масел, злаков и мяса. Однако в наибольшей степени увеличился импорт морепродуктов, по темпам роста значительно опередивший импорт разных видов мяса.

По данным Министерства сельского хозяйства КНР, за период с января по май текущего года импорт говядины в Китай вырос на 14 процентов, в то время как импорт баранины увеличился на 8,3 процента по сравнению аналогичным периодом предыдущего года.  В то же время, китайский импорт морепродуктов за первые пять месяцев этого года вырос на 17,1 процента, достигнув в стоимостном выражении 4,2 миллиарда долларов США (3,7 млрд евро).

Вместе с тем, согласно данным китайской таможни, экспорт морепродуктов из КНР за указанный период в стоимостном выражении вырос всего на 0,7 процента в годовом исчислении до 8 миллиардов долларов США (7 млрд евро). Это означает, что профицит торгового баланса страны в сфере торговли морепродуктами снизился на 12,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, но он при этом по-прежнему выглядит довольно внушительно, составляя 3,8 млрд долларов (3,3 млрд евро).

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>