Минсельхоз РФ прогнозирует удвоение экспорта сельхозпродукции в Китай к 2024 году

15 ноября 2019 12:00

По прогнозам министерства сельского хозяйства РФ, экспорт сельскохозяйственной продукции из России в Китай в 2024 году достигнет $7,7 млрд.

Статистика обнадеживает: за десять месяцев 2019 года поставки продукции АПК в Китай увеличились на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли $2,6 млрд.

Что касается товарных групп сельскохозяйственной продукции, то лидирует в экспорте 2019 года минтай. На его поставки приходится 30% всего экспорта сельскохозяйственной продукции в Китай. Далее следуют подсолнечное масло (8%), крабы (7%), соя (6%), кальмары (6%), рапсовое масло (5%).

Наибольший рост показали такие товарные группы, как рыба и морепродукты, мясо птицы, шоколад, семена льна, подсолнечное и рапсовое масло, а также рыбная мука.

«Россельхознадзор» ведет большую работу над тем, чтобы Китай открыл новые рынки для экспорта российской продукции. Так, в ближайшее время могут получить разрешения на экспорт панты оленя и субпродукты индейки. Но самой больной темой, по-прежнему, остается свинина.

Источник: chinalogist.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>