Навага "второй свежести"

1 августа 2017 08:33

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы.

На 265 километре трассы "Хабаровск-Владивосток" сотрудники полиции остановили для проверки грузовик, перевозивший рефрежераторный контейнер. В нём блюстители закона обнаружили 20020 килограмм свежемороженной наваги сомнительного качества. 

Замер сотрудниками Россельхознадзора температуры воздуха в контейнере показал, что рыба перевозилась при температуре -10 градусов, хотя на упаковке продукции производителем была указана допустимая температура - 18 градусов. Тем самым водитель нарушил действующее законодательство РФ.

Как правило, водители грузовиков нарушают температурный режим ради экономии топлива, несмотря на то, что употребление в пищу рыбопродукции перевозимой с нарушениями температурного режима может обернуться серьёзными пищевыми отравлениями.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составили на нарушителя административный протокол. Водителю грозит ответственность по части 1 статье 10.6 КоАП РФ ("Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил"), что влечет наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

{{countTopicsText}}
Вячеслав
1 августа 2017 09:07
Очень удобно допускать перевозку мороженой рыбы автотранспортом, без использования подвесных дизель-генераторов и затем, с градусником в зубах устраивать засады на дорогах. Или меняйте стандарты или ужесточайте требования по автоперевозкам. Сотни автомобилей везут реф контейнеры без эл. питания и естественно без соблюдения температурного режима из ДВ в Европейскую часть России. НО ! никому до этого нет дела, а вот вынести мозги за повышение температуры на пару градусов грозит штрафами и потерей товара по административным причинам!. Во все мире существует допуски по температурному режиму , а у нас, даже в новом регламенте - 18 градусов и ТОЧКА !!!!  Выходит, что все понимают, технологически изменения возможны по любым причинам, даже по перегрузу, но дается право закрыть глаза или открыть - по усмотрению проверяющего ..... - супер отличная почва для расцветания и культивации коррупционных взаимоотношений.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>