Норвежский экспорт королевского краба составил 187 тонн

22 августа 2017 15:57

Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам (Norwegian Seafood Council), в июле текущего года Норвегия сократила экспорт королевского краба как в объеме, так и в стоимости. В свою очередь, норвежский экспорт креветок в натуральном выражении вырос, но его стоимость при этом снизилась. 

В июле текущего года норвежский экспорт королевского краба составил 187 тонн, что на 6 процентов или на 12 тонн меньше показателя июля 2016 года.  Стоимость экспорта королевского краба из Норвегии, в свою очередь, в июле сократилась в годовом исчислении на 4 процента или на 1.8 млн норвежских крон и составила 45,6 млн. крон.  Крупнейшими импортерами этой норвежской продукции в июле стали Южная Корея, США и Канада.

Как показывают данные Норвежского совета по морепродуктам, в июле Норвегия экспортировала 643 тонны креветок на сумму 48 млн крон в июле. По сравнению с июлем прошлого года норвежский экспорт креветок вырос в объеме на 50 тонн или на 8 процентов.  В то же время, несмотря на увеличение объема продаж, доходы норвежских экспортеров оказались ниже прошлогоднего уровня – стоимость экспорта креветок из Норвегии в июле этого года оказалась ниже показателя этого же месяца 2016 года на 1,7 млн крон или на 3 процента.  Главными экспортными рынками для норвежских креветок в июле стали Швеция, Финляндия и Великобритания.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>