Норвежский экспорт креветок и королевского краба показывает уверенный рост

8 февраля 2019 10:51

Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, за первый месяц наступившего года Норвегия экспортировала 1800 тонн креветок на сумму 111 млн крон. Относительно показателей января прошлого года, объем продаж увеличился на 175 процентов или на 1200 тонн, а стоимость выросла на 110 процентов или на 58 млн норвежских крон.

Крупнейшими экспортными рынками для норвежских креветок стали Исландия, Швеция и Великобритания. Столь высокие темпы роста экспорта во многом были обусловлены тем, что из-за снижения квот на добычу трески и пикши рыбаки отчасти переориентировались на промысел креветок. Импортеры, в свою очередь, также продемонстрировали сильный спрос. В частности, Швеция, являющаяся крупнейшим потребительским рынком для норвежских креветок, в январе увеличила их закупки более чем на 130 процентов.

В свою очередь, норвежский экспорт королевского (камчатского) краба в январе составил 239 тонн, увеличившись по сравнению с первым месяцем 2018 года на 41 процент или на 70 тонн. Стоимость этого экспорта выросла в годовом исчислении на 44 процента или на 21 млн норвежских крон до уровня 70 млн крон. Крупнейшими импортерами королевского (камчатского) из Норвегии стали Южная Корея, США и Испания.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>