Новосибирская область по итогам года кратно увеличит экспорт рыбы

11 декабря 2018 12:11

Экспорт рыбной продукции из Новосибирской области за границу с начала 2018 года кратно увеличился к показателю прошлого года и продолжит расти. За первые девять месяцев поставки в страны ЕС и ближнего зарубежья составили почти 3 тысячи тонн, сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров.

"Мы увеличили кратно отправки своей продукции рыбопереработки. У нас есть предприятие, которое стабильно производит и отправляет филе рыбы в страны Европейского союза - это Литва, Дания, Германия, Чехия. Отправлена почти 1 тысяча тонн. Также отправлено рыбной продукции почти в 2,5 раза больше в Таджикистан, Узбекистан", - сказал он.

По данным Россельхознадзора за весь 2017 год в страны Евросоюза было отправлено около 700 тонн переработанной рыбы. Магеров уточнил, что, в основном, речь идет о филе сазана, судака, окуня, которое специально подготавливается по заказу европейских ресторанов.

В Таджикистан и Узбекистан поставляется замороженная морская рыба. По итогам 2017 года ее было отправлено около 900 тонн, за 9 месяцев 2018 года - уже почти 2 тысячи тонн. "У нас хладокомбинат аттестован на возможность хранения и подготовки партий в эти страны. Коллеги из Таджикистана приезжали в январе, переобследовали предприятие и подтвердили его статус, что оно может осуществлять такую деятельность", - сказал Магеров.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>