Обзор ситуации на рынке рыбы |инфографика

29 августа 2017 09:12

Согласно, Центру мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс», за прошедшую неделю (с 21 по 27 августа т.г.) оптовые цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные изменения.

В Дальневосточном регионе сохраняется положительная динамика цен на минтай и камбалу вследствие хорошего экспортного и внутреннего спроса в условиях локального сокращения товарных запасов. Цены на другие виды рыбы оставались стабильными. 

На северо-западе страны укреплялись цены на треску и скумбрию под влиянием активного спроса со стороны как экспортёров, так и переработчиков. Цены на остальную популярную мороженую рыбу демонстрировали стабильность или тенденцию к удешевлению.

В центральных регионах наблюдается существенное снижение цен сельдь, скумбрию, кету и горбушу, вследствие насыщения рынка более дешевой рыбой нового улова.  Цены на другие виды рыбы практически не изменились.

В период с 15 по 21 августа т.г. розничные цены на рыбу мороженую неразделанную снизились на 0,1%. В сравнении с началом года средний уровень потребительских цен остается выше на 1,0%.

  Розничные цены на мороженую рыбу

За январь-июль 2017 г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 24,5%, а его стоимость возросла на 23,9%. Средние контрактные цены по основной позиции экспорта, мороженой рыбе, снизились на 5,6%.

Объем импорта увеличился на 13,5%, а его стоимость возросла на 21%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу выросли на 3,7%, на рыбу мороженую – на 2,5%, а на филе снизились на 3,3%.

Экспорт и импорт рыбы и морепродуктов за 7 мес. 2017 г. 

Источники информации. Розничные цены – Росстат. Оптовые цены внутреннего рынка – оценка на основе данных РК-Профи и территориальных подразделений Росрыболовства. Цены внешнего рынка - Undercurrent News. Улов – ФГБУ ЦСМС. Экспорт, импорт – ФТС России, Росстат.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>