Обзор ситуации на рынке рыбы |инфографика

15 августа 2017 08:38

Согласно, Центру мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс», за прошедшую неделю (с 7 по 13 августа т.г.) оптовые цены на внутреннем рынке изменялись разнонаправленно.

В Дальневосточном регионе укреплялись цены на треску и камбалу вследствие сложившейся конъюнктуры внешнего рынка и колебаний курса рубля. Цены на горбушу продолжили снижение, а на другие виды рыбы оставались стабильными.

На северо-западе страны цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали понижательный тренд, обусловленный невысоким спросом, сохраняющимися товарными запасами и положительной динамикой промысла.

В центральных регионах отмечается незначительный рост цен на минтай за счет довольно активного спроса.  При этом, другие популярные виды белой рыбы дешевели или сохраняли устойчивость в условия уменьшения отпускных цен в регионах промысла.

В период с 1 по 7 августа т.г. розничные цены на рыбу мороженую неразделанную выросли на 0,2%. В сравнении с началом года средний уровень потребительских цен повысился на 0,9%.

оптовые цены на основные виды рыбы

За январь-июнь 2017 г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 26,6%, а его стоимость возросла на 23,7%. Средние контрактные цены по основной позиции экспорта, мороженой рыбе, снизились на 8,4%.

Объем импорта увеличился на 14,0%, а его стоимость возросла на 22,8%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу выросли на 6,1%, на рыбу мороженую – на 5,2%, а на филе снизились на 3,4%.

Розничные цены на мороженую рыбу

Источник: Центр мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>