Одобрение продаж ГМ-лосося в Бразилии

2 июня 2021 10:23

Получив это одобрение, американская биотехнологическая компания заявила, что приближается к реализации новой важной рыночной возможности в Южной Америке.

Производитель генетически модифицированного (ГМ) лосося AquaBounty заявил во вторник, что получил одобрение регулирующих органов от Национальной технической комиссии по биобезопасности Бразилии (CTNBio) на продажу своего лосося потребителям. CTNBio - это многопрофильный коллегиальный орган, который помогает бразильскому федеральному правительству в разработке, обновлении и реализации Национальной политики биобезопасности для генетически модифицированных организмов (ГМО).

Однако неясно, получила ли AquaBounty окончательное разрешение от правительства Бразилии на продажу своей продукции и каковы могут быть ее следующие шаги.

Получив это одобрение, компания заявила, что приближается к реализации новых рыночных возможностей в Южной Америке. «Это еще одно важное достижение для AquaBounty, поскольку мы стремимся расширить наше присутствие на новые международные рынки», - сказала генеральный директор AquaBounty Сильвия Вульф.

«Это разрешение теперь позволяет нам искать партнеров по производству и сбыту в Бразилии, крупнейшей и самой густонаселенной стране Южной Америки со значительным спросом на лосось». AquaBounty добавила, что первые недели коммерческого урожая «полностью зарезервированы».

Samuels and Son Seafood, базирующийся в Филадельфии дистрибьютор морепродуктов атлантического лосося AquaBounty, до сих пор был единственным покупателем, публично объявившим о продаже лосося. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>