Патрушев заявил о перспективности рынка Нигерии для российского АПК

15 октября 2018 10:14

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев встретился  с министром сельского хозяйства Нигерии Ауду Инносентом Огбе, чтобы обсудить сотрудничество двух стран в сфере АПК.

Патрушев отметил, что за последние годы торгово-экономические отношения России и Нигерии укрепились. За текущий год товарооборот вырос в 1,6 раза, превысив 330 млн долларов. При этом российский экспорт вырос в 1,8 раза, достигнув 310 млн долларов за счет поставок пшеницы и мороженой рыбы.

Глава Минсельхоза России подчеркнул, что нигерийский рынок остается "важным и перспективным" для российских сельхозпроизводителей, которые заинтересованы в наращивании поставок зерновых и удобрений. В качестве еще одного вероятного направления экспорта рассматриваются поставки "мяса, продукции рыболовства и аквакультуры".

Патрушев уточнил у коллеги возможность поставок мяса из России с учетом действующего в африканской стране запрета на ввоз продукции животного происхождения. Также российская сторона предложила наладить взаимодействие на уровне надзорных служб.

Напомним, что Россия также выразила заинтересованность в наращивании экспорта в Японию. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>