Правительство готовит льготы для перевозки свежей, охлажденной и мороженой рыбы, а также рыбного филе с ДВ

5 марта 12:10

Проект изменений в правила предоставления субсидий для ОАО «РЖД» при перевозке по льготным тарифам определенных категорий товаров размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ознакомиться). Общественное обсуждение документа продлится до 18 марта 2021 года.

В перечень грузов, транспортировка которых дотируется из федерального бюджета, добавлены «рыба и рыбная продукция». Это рыба и рыбная продукция, соответствующая кодам Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов 572080, 572094, 572107, 572130, включенным в код позиции Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов 572003. В частности, речь идет о свежей, охлажденной или мороженой рыбе, а также рыбном филе.

Субсидия предоставляется при вывозе рыбопродукции со станций железных дорог субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ (ДФО).

Льготный тариф для «рыбы и рыбной продукции» будет действовать до 31 декабря 2021 г.

Как сообщалось ранее, власти предложили использовать субсидии как одну из мер поддержки предприятий рыбной отрасли, столкнувшихся с проблемами поставок продукции через Китай в условиях пандемии.

Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил внести в правительство проект правового акта по транспортной компенсации до 1 апреля.

Ранее Минсельхоз предложил субсидировать перевозки рыбы с Дальнего Востока.

Источник: © Fishnet.ru по данным проекта нормативного правового акта

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>