Приостановлен оборот крупной партии рыбы из Санкт-Петербурга

19 июля 2017 11:03

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий на железнодорожном транспорте был установлен факт нарушения ветеринарно-санитарных требований.

Согласно предъявленной при выгрузке на станции назначения товаро-транспортной накладной в вагоне-термосе в Красноярск из Санкт-Петербурга осуществлена доставка 68 тонн мяса мороженого в ассортименте. Однако в ходе выгрузки помимо мяса мороженого в данном вагоне инспекторами Управления Россельхознадзора обнаружено 7,8 тонн рыбы мороженой (скумбрия, пикша, окунь). Транспортировка рыбы осуществлена без ветеринарных сопроводительных документов, с нарушением товарного соседства и температурного режима перевозки (температура в толще рыбы на момент осмотра составляла от минус 9 С0 до минус 12 С0 ).

Оборот продукции приостановлен. Приняты меры по ее дозаморозке до достижения в толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности подконтрольного госветнадзору груза в ветеринарном отношении.

По факту транспортировки продукции животного происхождения с нарушением требований действующего законодательства Управлением Россельхознадзора подготовлен материал для возбуждения в отношении компании-перевозчика административного дела, предусмотренного статьей 10.8 КоАП РФ.

Источник: www.ukrsn.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>