Продажи канадских лобстеров в Китай выросли на 50%

28 января 2019 12:33

Согласно недавно опубликованным предварительным данным канадской статистики, объем продаж атлантических лобстеров из Канады в Китай в 2018 году подскочил на 50 процентов до 12 тысяч тонн, чему во многом способствовала американо-китайская торговая война.

Значительное увеличение канадского экспорта лобстеров на китайский рынок стало возможны благодаря 25-процентному тарифу, введенному правительством Китая в отношении импорта в страну американских лобстеров в ответ на введение Соединенными Штатами тарифов на импорт в США значительного спектра китайской продукции.

В целом, продажи живых лобстеров в Китай выросли в стоимостном выражении с 27 млн долларов в 2011 году до 220 млн долларов за первые 11 месяцев 2018 года. В то же время для канадской индустрии лобстеров китайский рынок является очень перспективным, но не ключевым, так как основной сбыт осуществляется в США. Так, за первые одиннадцать месяцев 2018 года объем поставок канадских лобстеров на американский рынок составил 22 тысячи тонн.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>