Производство морепродуктов в Китае в 2018 году сокращается

10 января 2019 09:43

Объем производства морепродуктов в Китае по итогам 2018 года может сократиться в годовом исчислении впервые за последние годы. Так, согласно опубликованным Министерством сельского хозяйства КНР данным, за первые 11 месяцев 2018 года производство водной продукции в стране составило 53,75 млн тонн, сократившись на 1,01 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно отчету министерства, общее количество выловленных в Китае морепродуктов за первые 11 месяцев 2018 года сократилось в годовом исчислении на 5,61 процента до 11,4 млн тонн, что отчасти обусловлено усилением контроля над строгим соблюдением более продолжительного ежегодного моратория на рыболовство во внутренних водах.

Кроме того, представители Министерства сельского хозяйства КНР отмечают прогресс в сокращении избыточного количества внутреннего водного флота, а также успехи в снижении уровня загрязнения пресной воды. При этом удалось одновременно добиться увеличения рабочих мест и доходов в проектах, сочетающих сферы рыболовства и туризма.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>